Ingredientes:
2 maços de rúcula
200g de tomate seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho picado
½ cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 tabletes de caldo de legumes
1 litro de água
Aqueça a manteiga e o azeite, junte a rúcula e o tomate seco, refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta.
Coloque a metade do vinho e deixe evaporar todo o álcool.
Retire a rúcula e o tomate seco, reserve.
Nesta mesma panela coloque o arroz, o alho, a cebola e o restante do vinho e refogue.
Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente. Junte a água com o caldo ao arroz, aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Junte a rúcula que estava reservada e mexa bem, deixe cozinhar por mais 2 min.
Mexa tudo e sirva o risoto de tomate seco e rúcula a seguir.