Ingredientes:
½ cebola picada
500g de arroz arbóreo
250 ml de vinho branco seco
Caldo de carne (aproximadamente 2 litros)sal e pimenta do reino a gosto
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar por mais 5 minutos.
Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de carne e reduza até secar.
Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de carne, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.
Finalização:
1 colher (sopa) de manteiga
150g de queijo cremoso
50g de queijo parmesão ralado
200g de carne seca refogada finamente picada e dessalgada
Rúcula a gosto
azeite extra virgem
Adicione ao risoto pronto o queijo cremoso, o parmesão e deixe derreter.
Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula. Junte a carne seca e mexa bem.
Sirva o risoto de rúcula e carne seca a seguir.