Requeijão cremoso caseiro

Requeijão cremoso caseiro

receita de requeijão cremoso no liquidificador

 

Ingredientes:

2 litros de leite de integral, de saquinho

*Reserve 50 ml de leite quente em um copo

3 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

 

Leve o Leite para ferver numa leiteira.

Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o vinagre.

Mexa bem até coalhar por completo o leite.

Coe o leite coalhado numa peneira. Reserve.

No Liquidificador, coloque a manteiga, o sal, o leite separado e a massa do leite coalhado.

Bata por aproximadamente 10 minutos ou até o creme ficar cremoso e encorpado. Retire do liquidificador e coloque em potes limpos com tampa hermética.

 

*Pode-se acrescentar alho, ervas finas ou temperos de seu gosto.

 

*Quanto mais tempo o leite ficar coalhando mais consistente será o requeijão.

 

*Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.

1 comment on “Requeijão cremoso caseiro

Deixe uma resposta