Vocês já fizeram alguma receita e tiveram que usar o Queijo Mascarpone?
Então, pasmem, essa receita vai facilitar demais pra todas nós, pois é simples e muito, mas muito mais em conta.
Ah e o melhor, o sabor é delicioso. Bora lá?? Vocês não vão se arrepender!
Ingredientes:
1 Litro de Creme de leite fresco
15 ml de suco de limão
Esprema e coe o limão, reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a formar bolhas nas laterais.
Coloque o suco do limão coado.
Mexa bem por, aproximadamente 3 min.
Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais.
Deixe descansar por 15 min, sem retirar da panela.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo e coloque sobre um recipiente.
Coloque o creme de leite e cubra com um pano de prato úmido.
Leve à geladeira por, aproximadamente, 24h ou até escorrer todo o líquido.
Após 24 horas, retire o queijo tipo mascarpone do pano.
Transfira para um pote com tampa hermética.
Mantenha a receita de queijo tipo mascarpone na geladeira, e consuma em até 8 dias.
*Essa receita rende, aproximadamente, 650 g
*Não deixe o creme de leite fresco ferver.
*Quando surgirem as primeiras bolhas, nas laterais, junte o suco de limão.
*Quando você colocar o suco de limão o creme de leite vai encorpar, mexa vigorosamente.