Receita tipo Mascarpone

Receita de queijo cremoso tipo mascarponecaseiro, receita caseira

Receita tipo Mascarpone

Receita de queijo cremoso tipo mascarponecaseiro, receita caseira

Receita de queijo tipo mascarpone caseiro

Vocês já fizeram alguma receita e tiveram que usar o Queijo Mascarpone?

Então, pasmem, essa receita vai facilitar demais pra todas nós, pois é simples e muito, mas muito mais em conta.

Ah e o melhor, o sabor é delicioso. Bora lá?? Vocês não vão se arrepender!

 

Ingredientes:

1 Litro de Creme de leite fresco

15 ml de suco de limão

 

Esprema e coe o limão, reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a formar bolhas nas laterais.

Coloque o suco do limão coado.

Mexa bem por, aproximadamente 3 min.

Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais.

Deixe descansar por 15 min, sem retirar da panela.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo e coloque sobre um recipiente.

Coloque o creme de leite e cubra com um pano de prato úmido.

Leve à geladeira por, aproximadamente, 24h ou até escorrer todo o líquido.

Após 24 horas, retire o queijo tipo mascarpone do pano.

Transfira para um pote com tampa hermética.

Mantenha a receita de queijo tipo mascarpone na geladeira, e consuma em até 8 dias.

*Essa receita rende, aproximadamente, 650 g

 

*Não deixe o creme de leite fresco ferver.

 

*Quando surgirem as primeiras bolhas, nas laterais, junte o suco de limão.

 

*Quando você colocar o suco de limão o creme de leite vai encorpar, mexa vigorosamente.

 

Receita de queijo tipo mascarpone caseiro

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