
O Natal é uma época mágica!
Momento especial, de comunhão com familiares e amigos, então, que tal aproveitar e preparar essa deliciosa receita de panetone para deixar a mesa ainda mais linda?
Ingredientes para Esponja
45 g fermento seco
35 g açúcar
100 ml água
150 g farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes, e deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
Ingredientes para Recheio
450 g Frutas Cristalizadas (passas, damasco, tâmaras, cerejas)
100 g rum (ou outra bebida alcoólica para hidratas frutas secas)
50 g farinha de trigo Venturelli
Misture a bebida as frutas, deixe-as marinando por 2 horas.
Depois escorra bem numa peneira, passe a farinha de trigo nas frutas. Reserve.
450 g gotas de chocolate forneáveis congelados
50 g farinha de trigo Venturelli
Misture os ingredientes. Reserve.
Ingrediente para Besuntar
200 g manteiga derretida
Derreta a manteiga e reserve.
Pincele o panetone, e leve para assar.
Ingredientes para Massa
450 g leite integral
290 g creme de leite com soro
170 g gema de ovo peneirado
150 g manteiga sem sal temperatura ambiente
5 g raspas de laranja
5 g raspas de limão
10 g essência de panetone
10 g essência de rum
1200 g farinha de trigo Venturelli
5 g reforçador
300 g açúcar peneirado
0,2 g sal
Numa tigela grande, coloque a esponja, acrescente todos os ingredientes líquidos, exceto a manteiga. Acrescente todos os ingredientes secos peneirados e após acrescente todos os líquidos.
Coloque a farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea, para finalizar coloque a manteiga.
Sove bem, se necessário acrescente farinha de trigo, até ficar uma massa que não grude nas mãos.
Cubra a massa com um plástico, deixe fermentar até dobrar o volume.
Após fermentação, sove a massa e acrescente o recheio.
*Panetone decorado com chocolate branco temperado e colorido, cerejas…
*Você pode utilizar a decoração desejada.