Ingredientes:
½ lata de leite condensado
10 balas de caramelo
1 pitada de sal
250 g de chocolate meio amargo picado
300 g de chocolate meio amargo derretido, para banhar os palitos.
Confeitos variados para decorar
Em uma panela em banho-maria, coloque o leite condensado, as balas de caramelo e o de sal mexendo sempre, até as balas derreterem.
Adicione o chocolate e misture bem até o chocolate derreter.
Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma espátula, vá empurrando a massa formando um palito no tamanho desejado.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Leve os palitos ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até endurecer.
Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo derretido.
Passe cada palito de chocolate no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Sirva os palitos de chocolate em seguida.
*A receita feita por mim foi dividida em três porções e a cada uma delas acrescentei outro ingrediente (amêndoa, avelã e coco ralado).
*Não faça palitos muito finos, pois ao saírem do freezer eles amolecem rapidamente, dificultando o banho no chocolate.
*Não os banhe diretamente no chocolate derretido, para que este não endureça com o excesso de chocolate que escorre dos palitos.
*Você pode acrescentar nozes, coco ralado, cerejas ou frutas secas á massa.
*Pode modelar a massa no formato desejado.