Essa vem da sessão: eu amo frutos do mar.
É uma receita simples, mas bastante versátil, podemos substituir os mariscos por ostras, camarões, vôngoles…
Usar e abusar da criatividade, #simbora!
Ingredientes:
1 kg de mariscos limpos, descascados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 tomates pequeno cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
100 ml de leite de coco
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Lave bem os mariscos, retirando todas as cascas que restarem e a areia. Reserve. Coloque em uma panela a manteiga, cebola, gengibre e o alho picado.
Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos.
Tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe até por 8 min.
Retire a tampa e acrescente os tomates.
Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco, o creme de leite, o sal e pimenta-do-reino.
Ferva por mais 3 minutos.
Apague o fogo e adicione o coentro e a cebolinha e sirva o ensopado de mariscos a seguir.