Ingredientes
500g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm
1 ovo batido
½ xícara de amido de milho
Óleo para fritar
1 colher (sopa) de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola cortada em cubos
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto
Tempere o lombo com sal, passe-os no ovo e no amido de milho e frite-os até dourarem.
Numa panela grande, aqueça o óleo, frite o alho, os pimentões, a cebola e o abacaxi até dourar bem.
Depois acrescente a carne, coloque o molho agridoce, deixe ferver por uns minutinhos.
Sirva o porco agridoce com arroz branco.
Molho agridoce:
1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
1∕4 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de chá açúcar
1 pitada de sal
Dissolva em ¼ xícara de água o amido de milho, acrescente o vinagre o suco.
Leve ao fogo, junte o catchup, sal o açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos.
O molho ficará espesso e transparente.