Ingredientes:
600 g batata cozida e espremida
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) semolina
Farinha de trigo peneirado até dar o ponto de enrolar
Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com o ovo levemente batido e a manteiga.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Misture bem e acrescente a semolina e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar a massa.
Em uma bancada bem enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa de nhoque e corte em quadradinhos.
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
Cozinhe o nhoque até ele submergir na água.
Coloque o nhoque cozido em uma travessa untada com manteiga.
Cubra com o molho desejado.
Salpique queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.
Sirva bem quente.
*Caso deseje recheie o nhoque: carne, frango, linguiça, queijos, bacalhau…
*pode usar diversos tipos de molho: bolonhesa, ao sugo, quatro queijos.
*A receita da foto é nhoque servido com molho à bolonhesa.