“Reza a lenda, que o significado do Nhoque é a fortuna, abundância e prosperidade!
Dia 29 sempre é o dia do nhoque.
E o bacana, é que você pode usufruir dos molhos que acompanham o nhoque, portanto #partiucozinha”
Ingredientes:
600 g batata cozida e espremida
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) manteiga
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) semolina Venturelli
Farinha de trigo peneirado até dar o ponto de enrolar
Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com o ovo levemente batido e a manteiga.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Misture bem e acrescente a semolina e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar a massa.
Em uma bancada bem enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa de nhoque e corte em quadradinhos.
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
Cozinhe o nhoque até ele submergir na água.
Coloque o nhoque cozido em uma travessa untada com manteiga. Reserve.
*pode usar diversos tipos de molho: bolonhesa, ao sugo, quatro queijos.
Alho e óleo
4 colheres (sopa) azeite de oliva
4 dentes de alho picado
100 g queijo parmesão fresco ralado
Em um panela, coloque o óleo e frite o alho até levemente dourar.
Salteie pequenas quantidades de nhoque.
Coloque em um prato, salpique queijo parmesão. Sirva a seguir.