Ingredientes:
Para a Esponja
100 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) do fermento biológico seco
Misture tudo e aguarde 10 minutos para hidratar o fermento.
Massa:
600g farinha de trigo
1 ovo inteiro
100g margarina sem sal (temperatura ambiente)
2 colheres (sobremesa) fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
100 ml de água morna
200 ml de leite morno
1 colher (sobremesa) de leite em pó
Numa grande acrescente à esponja estes ingredientes, mas somente 300g da farinha de trigo. Sove bem a massa ou bata na batedeira até dissolver bem a margarina deixando uma massa lisa e homogênea.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo restante até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
150 g de queijo muçarela ralado
140 g de presunto picado
150 g de requeijão tipo catupiry
orégano a gosto
Depois da massa crescida, pegue porções de massa e abra-a com um rolo, depois coloque o recheio.
Enrole em formato retangular e deixe-os crescer até dobrar de volume.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque os “joelhos” um ao lado do outro, pincele com um ovo batido e salpique gergelim ou orégano.
Leve para assar em forno médio, preaquecido.
A receita de joelho estará pronto quando dourar.