Ingredientes:
400 g de filés de peixe
Suco coado de 1 limão
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Folhas verdes, a gosto, para guarnecer o prato
Lave bem os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte em tiras finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão, o molho inglês e sal a gosto misturados previamente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min, na geladeira.
Molho:
1 cebolinha em bulbo, cortado bem fininho
120 ml de molho de soja
1 colher (sopa) de licor cherry
½ colher (café) de gengibre em pó
Misture bem os ingredientes e mexa vigorosamente, reserve coberto com plástico filme.
Para empanar:
2 ovos, ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca, ralada grossa
Escorra bem os filés cortados em iscas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
Quando o óleo estiver quente, frite porções pequenas das iscas até dourarem. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com as folhas verdes e sirva com o molho de soja e gengibre à parte.