“Não sei se muitos sabem, mas eu vim da roça!
E eu amava ir pra o sítio do meu avô e deliciar esta galinhada da minha avó!
Ahh tem sabor de infância e saudades esta receita !! “
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas bem picadas
1 pimentão picado
3 peças de sobrecoxas de frango picadas em pedaços pequenos
200 g vagem picadas
200 g cenoura cortada em tiras pequenas
suco de meio limão
1 colher (café) de gengibre em pó
2 colheres (café) de açafrão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Em uma panela coloque o óleo e frite bem o alho, depois a cebola refogue até dourar.
Junte o pimentão frite bem. Depois ponha o frango picado com o suco do meio limão, sal e pimenta.
Refogue-o bem até ficar meio “pegandinho” no fundo da panela.
Acrescente um pouquinho de água e deixe-o cozinhar.
Depois de 5 minutos junte os legumes e misture bem.
Adicione um litro de água e deixe ferver por uns 10 min.
Junte o arroz aos legumes e frango.
Se estiver muito seco, acrescente mais água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos .
Servir a receita de galinhada com salada verde.
*Se você gostar, deixe a galinhada dar uma “pegadinha” no fundo panela, fica uma delícia.