Receita de escabeche de berinjela

Receita de escabeche preparada com berinjela, nozes e uvas-passas

Receita de escabeche de berinjela

Receita de escabeche preparada com berinjela, nozes e uvas-passas

Receita de escabeche preparada com beringela, nozes e uvas-passas

 

Ingredientes:

berinjelas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho picados

1 cebola picada em cubos

50 g nozes raladas ou picadas

50 g castanha do Pará, raladas ou picadas

50 g uva-passa preta

50 g uva-passa branca

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Corte as berinjelas em cubos, reserve.

Numa panela coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar, em seguida coloque a cebola e frite-a bem.

Depois, acrescente a berinjela e tempere com sal, pimenta do reino, frite-a até ficar tostadinha e macia.

Coloque as uvas passas, as nozes e castanhas.

Cozinhe por mais alguns minutos para que as uvas, as castanhas e nozes agreguem na berinjela.

Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 10 minutos.

Sirva a receita de escabeche de berinjela a seguir.

 

*Você pode colocar pimentão verde e vermelho.