Quando vi essa receita no blog NossasReceitas não resisti, trouxe pra cá para dividir com vocês, os meus eu já fiz. Vamos à cozinha vocês também!?
Sem dúvidas vão saborear uma deliciosa receita.
Ingredientes:
Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água
Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.
Misture bem.
Acrescente o sal, ovo e a margarina.
Misture bem e acrescente um pouco de água.
Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.
Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.
Retire da massa pequenas porções e bolei-as.
Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.
Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.
Frite-as em óleo moderado e reserve.
Para decorar os donuts:
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.
Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.
Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
*Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.
*Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.
*Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.
2 comments on “Receita de Donuts”
Professora, no seu curso de pães doces você comentou para eu ver essa receita, eu fiz ela ontem, e olha, ficou demais, muito boa. Rendeu 13 donuts no formato de rosquinha, muito boa mesmo. Recomendo.
Olá Edu !!
Fico bem feliz que você tenha feito uma produção deliciosa!
Parabéns!!!
🙂