Ingredientes:
*1 e 1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
2 colheres (sopa) de banha
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo para pincelar
Gergelim para salpicar
Recheio
500 g salsicha
½ lata de molho de tomate
Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem.
Acrescente a manteiga, banha e o sal.
Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar, por aproximadamente 40 min, coberta com um pano limpo e seco.
Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa abra na mesa ou bancada.
Recheie com uma colher de sopa de molho de tomate e uma salsicha cortada ao meio.
Enrole no formato de doguinho, disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim.
Asse em forno médio, preaquecido até que esteja dourado.
Retire o doguinho do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.
*Medida do copo: 240 ml