Esta receita é da minha avó Georgina !
Quanto tínhamos sítio, fazíamos este doce pra comer com pão feito em casa !!
Ahhhh a cozinha ficava com um aroma de cravo delicioso !!!
Saudades!
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada em cubos
500 g de açúcar refinado
cravo e canela em rama quanto baste
Leve a abóbora, o açúcar junto com o cravo e a canela pra cozinhar em uma panela grande em fogo brando, mexendo de vez em quando.
O tempo de cozimento é em torno de 45 minutos.
O ponto do doce é você quem faz.
Pode deixar o doce de abóbora em pedaços maiores ou em forma de um creme bem espesso.
Retire os cravos e a rama de canela antes de colocar o doce no vidro.
Coloque o doce em potes de vidros esterilizados e mantenha na geladeira.
Validade: 2 meses.
*se desejar, acrescente coco em flocos na receita.