Ingredientes:
6 colheres (sopa) de leite em pó
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125 g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) leite fervente
1/2 xícara (chá) água fervente
Em uma panela coloque a água, as gemas (peneiradas), o leite em pó e leve ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador com a manteiga e a gordura vegetal.
Bata por 3 minutos, acrescentando aos poucos a xícara de leite fervente.
Coloque a receita de creme de leite caseiro em um pote grande ou fracione em potes menores e leve para geladeira por 24 horas.
*Utilize em pratos salgados, patês com ricota, strogonoff, molhos, etc…
*validade 3 dias.
*Utilize gemas pasteurizadas e a validade dessa receita será de (até) 15 dias.
*Você pode colocar 50 g de queijo ricota ou minas para acentuar sabor.