Ingredientes:
1 couve flor em buquês pequenos
100 g bacon picado
200 g queijo parmesão
Azeite de oliva a gosto
50 g farinha de trigo Venturelli
50 g Manteiga
1 cebola/1 folha de louro/5 cravos da índia (Cebola piquê)
500 ml de leite
sal a gosto
noz-moscada
Modo de fazer
Frite o bacon picado no micro-ondas.
Num prato coloque quatro folhas de guardanapos, o bacon picado, cubra com mais duas folhas, leve ao micro-ondas por 3 minutos em temperatura máxima.
Monitorando de minuto em minuto, pois cada micro-ondas tem sua potência.
Caso necessário coloque mais ou menos tempo.
Cozinhe a couve-flor em água fervente, até ficar al dente.
Leve o leite para ferver com a cebola piquê.
Numa panela derreta a manteiga, acrescente o trigo, mexendo sem parar, até esta mistura ficar levemente dourada.
Coloque o leite fervendo (sem a cebola) e mexendo sem parar, cozinhe até ficar um creme bem cremoso.
Em seguida misture o queijo parmesão, salpique noz-moscada.
Acrescente o bacon. Reserve. Corrija o sal.
Numa travessa, regue com azeite a couve-flor, cubra com o creme bechamel, salpique queijo parmesão.
Leve ao forno em temperatura de 180°C para gratinar.
Sirva a couve-flor gratinada bem quente.