Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
Copinhos descartáveis de café (50ml)
Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer.
Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.
Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio. Leve à geladeira, repita esta operação duas vezes, para dar formato aos copinhos e não deixá-los quebradiços.
Trufa de Amêndoas:
500g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque, licor ou rum
200g de amêndoas trituradas
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misture bem.
Acrescente a amêndoa e o licor. Mexa suavemente, leve à geladeira por 4hs.
Montagem da receita:
Coloque o recheio de trufa nos copinhos, cubra com chocolate e leve à geladeira para endurecer. Retire os copinhos da embalagem, fazendo pequenos cortes na borda.
Deixe-os sobre uma superfície limpa e seca, por aproximadamente 6 hr.
Decore os copinhos de chocolate com trufa de amêndoas a gosto.