Receita de conserva de pepino agridoce

receita de conserva preparada com pepino, finalizada com toque agridoce

Receita de conserva de pepino agridoce

receita de conserva preparada com pepino, finalizada com toque agridoce

receita de conserva preparado com pepino agridoce

 

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês

390 ml de vinagre branco de maçã

240g de açúcar

1 e ½ colher de sopa de sal

1 e ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

3 folhas de louro

 

Modo de fazer:

 

Numa panela, faça a salmoura: coloque o vinagre, sal, o açúcar, a folha de louro e a pimenta.

Quando ferver, tire a panela do fogo coloque os pepinos.

Mexa delicadamente, pois isto acentuará o sabor.

Em seguida leve ao fogo novamente, até obter nova fervura.

Quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo.

Retire a panela do fogo, coloque os pepinos com a calda em um recipiente limpo e guarde-os na geladeira.

 

*Não esqueça que o recipiente deve estar bem higienizado e ter tampa hermética.

 

receita de conserva d epepino agridoce

2 comments on “Receita de conserva de pepino agridoce

Deixe uma resposta