Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês
390 ml de vinagre branco de maçã
240g de açúcar
1 e ½ colher de sopa de sal
1 e ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
3 folhas de louro
Modo de fazer:
Numa panela, faça a salmoura: coloque o vinagre, sal, o açúcar, a folha de louro e a pimenta.
Quando ferver, tire a panela do fogo coloque os pepinos.
Mexa delicadamente, pois isto acentuará o sabor.
Em seguida leve ao fogo novamente, até obter nova fervura.
Quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo.
Retire a panela do fogo, coloque os pepinos com a calda em um recipiente limpo e guarde-os na geladeira.
*Não esqueça que o recipiente deve estar bem higienizado e ter tampa hermética.
2 comments on “Receita de conserva de pepino agridoce”
Vou fazer; pois gosto muito de conserva. Se tiver outra por favor.
Tenho sim, vou postar depois, mas esse é ótimo mesmo.