Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g creme de leite
4 gemas peneiradas
600 ml leite
3 colheres (sobremesa) cheia amido de milho
Numa panela leve todos os ingredientes, e cozinhe até ficar um creme encorpado.
Tire da panela, coloque num bowl e bata com o fuê até esfriar.
Calda
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
Leve ao fogo, a água o açúcar, até formar um caramelo claro.
Coloque em uma travessa grande, espalhe as bananas em rodelas, reserve.
Merengue
3 claras de ovos
9 colheres (sopa) açúcar confeiteiro peneirado
Numa batedeira, coloque as claras e bata por 1 minuto.
Acrescente o açúcar peneirado e bata por 10 minutos aproximadamente, até formar picos firmes do merengue.
Montagem da torta:
Na travessa que está a calda de caramelo, as bananas cortadas em rodelas, acrescente o creme e finalize com o merengue.
Leve em forno preaquecido a 180°C até gratinar o merengue.
Sirva o Chico balanceado decorado a seu gosto.
*se preferir coloque o merengue num saco de confeitar com bico pitanga e decore.
*o merengue fica uma delícia com raspas de limão ou laranja
4 comments on “Receita de Chico balanceado”
Oi Cris adoro suas receitas. Parabens!
duvida : no creme vc usa os 5 primeiros ingredientes ou o açucar e agua tambem fazem parte do dele? Obrigada pela atençao Bjs1000. Dayana
Olá Dayana, tudo bem?
Para o creme usa-se os 5 primeiros ingredientes.
O açúcar e a água, é para fazer a calda que vai na travessa com a banana, ok?
Eu editei a receita, para ficar mais explicadinho!
Obrigada pela feedback !
Beijo
Cristiane
Boa noite!
Cris, queria fazer em copos individuais descartáveis. Como faço pra assar o merengue?
Olá,
Faça merengue suíço ou italiano, pois estes são coberturas cozidas e você pode apenas passar o maçarico e fazer as decorações.
Sem ter a necessidade de levar ao forno e assar. 😉
Espero tê-la ajudado.
Cristiane