Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
50 g de amêndoas inteiras
Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito e as amêndoas.
Junte a manteiga e misture muito bem até obter uma farofinha úmida.
Forre a base de uma assadeira com fundo removível e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido por 10 min. Retire do forno e reserve.
Recheio de cream cheese:
300 g de cream cheese
1 xícara (chá) de leite
200 g de creme de leite
200 g de leite condensado
Raspas de limão
1 envelope de gelatina em pó incolor
250 g de geleia de framboesa industrializada
Modo de preparo:
Numa tigela junte o cream cheese e o leite condensado.
Com a ajuda de um batedor de arames incorpore esses dois ingredientes até obter uma mistura bem lisa.
Adicione o creme de leite, o leite, as raspas de limão e misture bem.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem e junte-a à mistura do recheio.
Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por 4 h ou até que esteja bem firme.
Retire a torta da forma, coloque sobre um prato de servir e cubra com a geleia de framboesa.
Sirva o cheesecake seguir.
*Você pode substituir as amêndoas por avelãs, nozes, castanhas.
*Pode utilizar geleia caseira de sua preferência.
*A receita da foto foi colocada em forminhas individuais, servida com geleia de framboesa e frutas.
*Todas as receitas testadas.