Ingredientes:
300g feijão cavalo branco
400g de pedaços pequenos de frango
300g de linguiça de frango cortados em rodelas
400g de carne suína picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
4 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
200g de vagem cortada
200g de cenoura cortada
Numa panela de pressão coloque o feijão cavalo e as folhas de louro para cozinhar em 1,5 Litro de água, por aproximadamente 10 minutos, contando após a panela de pressão chiar. Reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar.
Coloque o frango picado, e frite-o bem até cozinhá-lo e depois dourá-lo. Reserve.
Junte a linguiça, a carne suína e a cebola nesta mesma panela que fritou o frango, cozinhe-os bem e frite até dourá-los. Reserve.
Na mesma panela coloque a vagem e a cenoura e refoge-os levemente.
Para finalizar, numa panela grande coloque o feijão já cozido e as carnes deixe ferver bem por uns 10 minutos, acrescentando o tomate, sal, pimenta e cheiro verde.
Depois junte a cenoura e a vagem, cozinhe por uns 5 minutos, experimente o sabor e finalize.
Sirva o cassoulet à minha moda com um arroz branco e salada.
*Caso o feijão seja velho o tempo de cozimento é de aproximadamente 40 min.
*Você pode substituir a linguiça de frango por suína.