
Ingredientes:
500g de farinha de trigo Venturelli
2 colheres de sopa de fermento seco
100g de fubá
5 colheres de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos inteiros
2 colheres de margarina
2 colheres de óleo vegetal
400 ml água morna ou leite
Modo de Fazer
Faça uma esponja com o fermento, o açúcar da receita, um pouco de água e trigo, fazendo uma mistura homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Depois da esponja pronta, acrescente o restante dos ingredientes nesta esponja.
Acrescente a farinha de trigo, caso necessário acrescente mais.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Depois coloque um pouco de fubá na mesa e modele os pães.
Coloque nas formas e deixe descansar por 40 min.
Pré-aqueça o forno a 180°C, em 10 minutos, depois leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos.
Retire a broa de fubá do forno.
*O ponto certo é quando ele ficar levemente dourado.