
Ingredientes
4 gemas peneiradas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite ninho
3 colheres (sopa) de margarina sem sal temp. amb.
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bata bem as gemas peneiradas, a margarina, o leite em pó e a água quente até formar um creme liso.
Bata as claras em neve.
Em uma tigela, misture ao creme do liquidificador a farinha de trigo peneirada aos poucos, adicione o fermento em pó. Depois incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Asse por 40 a 45 minutos ou até levemente dourar.
Finalize o bolo salpicando leite em pó ou açúcar de confeiteiro sirva a seguir.