Esta receita de batata recheada é uma receita de família.
Minha avó Georgina sempre faz para nós quando vamos visitá-la no interior do Paraná.
É uma receita, que nos reúne na cozinha.
E minha avó faz com muita alegria, o Matheus, meu filho, adora esta batata, tanto que a come mesmo fria… rsrs
Vamos à receita:
Ingredientes
1 kg de batatas inteiras e cozidas com casca
200g de muçarela
200g de Presunto
Para empanar:
3 ovos inteiros batidos com uma colher de café de sal
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tire as cascas da batata e corte-as ao meio, coloque uma fatia de muçarela e presunto juntos.
Segure as duas partes da batata com palitos de dente, tipo um sanduíche.
Passe a batata primeiramente no trigo.
Depois passe no ovo batido com a água e sal.
Por último passe na farinha de rosca.
Numa panela coloque meio litro de óleo para aquecer.
Quando estiver quente coloque a batata para fritar, no máximo duas por vez para que não fique encharcada.
Quando a batata recheada estiver dourada retire com auxílio de uma escumadeira.
Coloque a batata recheada da vó sobre papel absorvente.
Sirva bem quente e saboreie essa delícia!