Ingredientes
3 batatas grandes descascadas, cortada em rodelas
1 pacote de creme de queijo (qualquer marca)
*Leite conforme a instrução do pacote do creme de queijo
100g de Creme de leite
1 ramalhete de brócolis tipo japonês
25g Queijo ralado
50g muçarela ralada
Modo de Fazer:
Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água, uma colher de sopa de sal até ficarem macias.
Após cozinhar, reserve.
Corte os brócolis em ramos pequenos.
Em uma panela coloque um pouquinho de óleo, amasse um dente de alho e sal, frite e depois coloque o brócolis.
Vá refogando, sem por água (tipo “no bafo”).
Em outra panela, faça o creme de queijo conforme as instruções do pacote.
Quando o creme de queijo estiver cozido, acrescente ½ caixa de creme de leite (100g), misture bem e reserve.
Montagem da receita:
Num refratário untado com margarina, disponha a batata, coloque por cima o brócolis e cubra com o creme de queijo.
Salpique com queijo muçarela.
Salpique com queijo parmesão ralado, e leve para assar em forno médio preaquecido.
Asse a batata ao creme de queijo e brócolis até dourar.
*Tome cuidado para não cozinhar demais senão vira purê.
*Ponha pouco queijo, pois o creme de queijo é bem saboroso.