Ingredientes:
1 lata de leite condensado, cozido na pressão por 40 min
200g de biscoito maizena
100g de manteiga sem sal
5 bananas nanicas maduras, porém não muito.
Triture os biscoitos até obter uma farinha.
Junte a manteiga e misture bem, formando uma massa uniforme.
Forre uma forma de aro removível, apertando bem a massa, deixando bem compactado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 10 min.
Retire do forno, coloque o leite condensado cozido sobre a massa e espalhe bem.
Corte as bananas em rodelas, não muito finas, e disponha-as sobre o doce de leite.
Cubra com o chantilly e leve à geladeira.
Sirva a banoffee pie bem gelada.
Cobertura:
500g de creme de leite fresco pasteurizado
2 colheres (sopa) de açúcar
Bata os ingredientes na batedeira até formar picos firmes. Coloque o creme em um saco de confeiteiro e cubra a torta. Utilize o bico de sua preferência.
*Tamanho da forma 26 cm