Sabe aquele arroz com frango que lembra infância? Esta receita tem aroma e sabor da casa da mamãe! Feita na panela de ferro, com sobras de arroz … a gente degusta e lembra da casa da mãe e a vó da gente! Hummmm … que saudades!!!
Ingredientes
300 g de peito de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) óleo
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Cheiro verde bem picados
1/2 colher (café) de açafrão (se preferir)
Sal e pimenta a gosto
100 g de queijo muçarela em cubos
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho.
Junte a cebola e refogue bem.
Acrescente o frango desfiado e frite-o bem.
Coloque o sal e pimenta a gosto e o tomate picado.
Acrescente o molho de tomate e vá cozinhando.
Misture o açafrão e o cheiro verde.
Misture o arroz e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.
Distribua a muçarela em cubos no meio do arroz com frango, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até derreter o queijo.
Finalize o arroz com frango salpicando cheiro verde e queijo ralado.