Ingredientes:
500g de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
Copinhos descartáveis de café (50ml)
Lave bem os morangos, corte-os em quatro partes.
Misture-os ao açúcar e o suco de limão e leve ao fogo brando por 10min.
Em um recipiente bem seco, coloque os chocolates e leve ao fogo em banho maria, não deixe a água ferver, somente aquecer. Retire do fogo e mexa bem o chocolate até derreter e esfriar um pouco.
Com auxílio de uma colher de sopa, coloque o chocolate derretido no copinho de chocolate, espalhe bem e deixe-os virados sobre uma grade ou uma placa forrada com papel alumínio. Leve à geladeira, repita esta operação duas vezes, para dar formato aos copinhos e não deixá-los quebradiços.
Coloque a geleia de morango dentro dos copinhos de chocolate, já forrados com chocolate e cubra com chocolate, leve à geladeira para endurecer.
Quando o chocolate estiver endurecido, recorte, com cuidado, a borda do copinho e retire-os.
Decore os copinhos de chocolate a gosto.