
Ingredientes:
500g de filé de peixe de sua preferência
1 limão (suco)
Sal e pimenta a gosto
200 g de miolo de camarão
100 g de mariscos limpos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates picados
½ xícara (chá) de polpa de tomate
100 ml de leite de coco
Coentro e cebolinha picados a gosto
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão. Deixe marinar por 30 min.
Retire os filés de peixe do marinado e seque bem.
Em uma panela com tampa refogue a cebola no azeite, junte o alho e deixe dourar bem. Coloque os filés de peixe e sele dos dois lados.
Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o leite de coco e a cebolinha e coentro, mexa delicadamente, coloque a tampa na panela e deixe ferver até que o peixe esteja pré-cozido.
Acrescente os mariscos e deixe ferver bem, por 10 min, após esse tempo junte os camarões e deixe cozinhar por 3 min.
Desligue o fogo e mantenha a panela com a tampa, deixe por alguns minutos e sirva o caldo de peixe com camarões e mariscos acompanhado de arroz branco.
*O peixe utilizado nessa receita foi filé de pescada branca.