Ingredientes
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente
¾ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de cacau 50%
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
Gotas de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
Bata até os ovos incorporarem bem.
Adicione aos poucos o leite com a essência e a farinha de trigo intercalando.
Não bata muito a massa para não ficar pesada.
Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó com o bicarbonato misture com o fuet.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o palito sair seco.
Calda de Chocolate
1/2 lata de leite condensado
100 g Creme de leite
½ xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de cacau 50%
2 colheres (sopa) margarina sem sal
100 g chocolate meio amargo em barra picado
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite o cacau e a margarina.
Leve para ferver em fogo brando.
Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, misture bem, cubra o bolo e decore a gosto.
*Acrescente granulados de chocolate para decorar o bolo ou coco ralado