Ingredientes
1 pacote de trigo para quibe 500 g
1 kg peito de frango cozido
200 g creme de leite
500 g requeijão cremoso culinário
200 g queijo muçarela
2 cubos caldo de galinha
2 cebolas grandes bem picadas
3 tomates sem pele bem picados
2 dentes de alho amassados
Cebolinha e salsinha a vontade bem picados
10 folhinhas de hortelã bem picadas
Sal a gosto
Páprica doce ou pimenta síria a gosto
50 g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, leve o frango para cozinhar com o caldo de galinha, duas folhas de louro em 1,5 litro d água por 30 minutos. Após cozinhar, reserve a água ainda quente do frango cozido. Hidrate o trigo do quibe com a água do frango até a farinha de quibe ficar macia e bem absorvida sem sobras do caldo.
Desfie bem o frango, esfarele nas mãos, tem que ficar bem desfiadinho.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o alho, a cebola, depois coloque o frango desfiado ,tempere a gosto com o sal, páprica doce ou pimenta síria, cebolinha , salsinha e a hortelã , acrescente o tomate picado e cozinhe por 2 minutinhos.
Quando o trigo estiver bem enxuto, sem sobras do caldo do frango, misture o frango refogado, o creme de leite e uma parte do requeijão cremoso .
Coloque o kibe em uma assadeira de vidro, cubra com queijo muçarela, requeijão cremoso , salpique o queijo parmesão um pouco de cheiro ver e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até levemente dourar. Sirva a seguir.
*sirva com arroz e salada verde