“Esta receita é da mamãe…
Quando ela faz este quentão, a cozinha fica embriagada com o cheiro do gengibre,
notas de laranja e todas as especiarias….
Além que de quê, este quentão esquenta muito no frio intenso aqui no sul!!
Bora pra #cozinha que o arraiá vai começáá rsrs”
Ingredientes:
1,5 L de vinho tinto (suave ou seco)
1/2 xícara (chá) de aguardente (se preferir)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) água
50 gr de gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 ramas de canela
3 anis estrelados
6 cravos
casca de uma laranja (só a parte amarela)
Em uma panela coloque ½ xícara (chá) açúcar com ½ xícara (chá) água para ferver junto com o gengibre, a laranja, os cravos, os anis, as ramas de canela e cozinhe por 5 minutos após a fervura.
Depois em outra panela, leve 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) água para caramelizar.
Após caramelizar, acrescente a mistura de especiarias e deixe ferver um pouco.
Após acrescente o vinho e a aguardente, ferva em fogo baixo por uns 10 minutos após chegar a fervura.
*pode acrescentar maçã, abacaxi, tangerina, limão e outras frutas cítricas.
*pode substituir por vinho branco.