Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de cebola ralada
50g de manteiga
Sal a gosto
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Hidrate o fubá com um pouco de água, reserve.
Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de carne, cebola e a manteiga.
Deixe ferver e junte o fubá mexendo vigorosamente.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
Deixe a polenta cozinhar por 20 min, aproximadamente.
Prove o sal e corrija a gosto.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
Misture bem e sirva a polenta cremosa com a carne moída.
Carne moída com molho de tomate:
400g carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
400 ml de molho de tomate
Sal a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne e mexa bem.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
Desligue o fogo, prove o sal e corrija a gosto.
Sirva a carne moída com molho de tomate acompanhado da polenta cremosa.
*Você pode substituir a manteiga por margarina.
*Pode utilizar a carne de sua preferência.
*Utilize o molho de tomate de sua preferência, mas de boa qualidade.