Ingredientes:
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o fermento, água, sal refinado, açúcar e o azeite de oliva, misture bem até que o fermento fique completamente dissolvido.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Deixar descansar até dobrar de tamanho.
Molho de tomate especial:
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo por dez minutos ou até reduzir pela metade.
Cobertura:
Queijo muçarela ralada
Tomate-cereja, manjericão, azeitonas verdes e orégano a gosto
Montagem da receita:
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.
Coloque em forma redonda.
Deixe crescer por 10 min.
Leve ao forno médio/alto, preaquecido, por 5 minutos.
Espalhe por todo disco o molho de tomates em camada fina.
Cubra com o queijo muçarela e demais ingredientes.
Asse em forno preaquecido até dourar levemente as bordas.
Sirva a pizza bem quente.
*Você pode utilizar a cobertura desejada.
*Todas as receitas testadas.