Ingredientes:
4 postas de peixe
Azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão siciliano
Raspa do limão siciliano a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 ramo de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare uma marinada, misturando o azeite, o suco do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta.
Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.
Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.
Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min.
Aqueça a chapa ou grelha e coloque as postas de peixe, deixando selar bem dos dois lados.
Grelhe cada lado por aproximadamente 10 min.
Disponha as postas de peixe marinado sobre folhas de sua preferência e decore com tomate-cereja a gosto.
*O peixe utilizado na receita foi o Meca, a parte mais próxima da cauda, por ser mais arredonda e saborosa.
*Deixe que a temperatura do grill ou chapa esteja bem alta para que sele o peixe rapidamente, para que fique macio e suculento.
*Utilize a marinada para regar as postas de peixe enquanto estão no grill (opcional).