Ingredientes para Esponja:
10 g de fermento seco
100 ml água morna
3 colheres (sopa) farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
250 ml Leite Morno
1/2 xícara (chá) açúcar
2 ovos
1 gema
1 colher (sopa) manteiga em temperatura ambiente
500 g farinhas Venturelli
1 xícara (chá) Nata – Creme de Leite Fresco
1 colher (chá) sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Modo de fazer
Numa Máquina de fazer Pães, Planetária, ou numa tigela, acrescente demais ingredientes líquidos na esponja e misture o sal na farinha de trigo, e vá acrescentando a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e homogênea.
Sove por aproximadamente 6 minutos. Deixe-a crescer por 1 hora ou dobrar de volume coberto com um plástico.
Depois da massa crescida, modele os pãezinhos. Leve para assar em forno médio pré aquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.
*se preferir pode rechear com salsicha ou frios.