Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de fécula de batata
Suco de 1 limão espremido
1 colher de café de sal
1 colher de chá fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o suco do limão e o sal e mexendo de baixo para cima, vá acrescentando a fécula de batata peneirada, agregando às gemas batidas com o açúcar.
Em seguida, misture as claras à massa, delicadamente, para não diminuir o volume do creme batido.
Coloque em forma redonda (20cm) untada e forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido por, aproximadamente 30 min. Ou até dourar levemente.
Recheio
1 lata de leite condensado
200 de creme de leite
4 gemas peneiradas
600 ml de leite
3 colheres de sobremesa de amido de milho
Pêssego em calda picado
Modo de fazer
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite e amido de milho.
Misture bem, cozinhe até engrossar.
Cobertura
200g Chantilly
300 g Nata
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata o chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
Acrescentar a nata, o açúcar e bata em picos moles.
Utilize para cobrir o pão de ló.
Montagem da receita:
Corte a massa do pão de ló ao meio.
Coloque uma das partes sobre um prato de servir.
Regue com um pouco de calda do pêssego.
Coloque pedaços de pêssego picado sobre a massa.
Cubra com o recheio, espalhando bem.
Coloque a outra metade do pão de ló de pêssego.
Regue com mais calda.
Coloque a cobertura num saco de confeitar com um bico de sua preferência.
Decore o pão de ló de pêssego com o chantilly.
*Ao retirar o creme do recheio do fogo mexa com o fuê até esfriar. Isso vai deixar o creme mais liso, homogêneo, aveludado e aerado.
*Você pose acrescentar 100g de chocolate branco ao creme ainda quente.
*Ou pode colocar 3 colheres de sopa de cacau 50% e 100g de chocolate ao creme para fazer de chocolate preto.
*Se desejar fazer este creme para sobremesa, dobre a quantidade de creme de leite na receita, ele vai ficar bem mais aveludado e aerado.
4 comments on “Pão de ló de pêssego”
amiga que deliciaaaa…bjos
Lembra seus bolos Rose 😉
beijos
qual hora uso a fécula de batata, no modo de fazer não aparece a hora de colocá-la, Obrigada!!
Olá Simone, muito obrigada pelo feed back ! Este passo importante da massa, me passou despercebido, e eu já retifiquei a receita.
Você acrescenta logo após bater as gemas com o açúcar, o limão, o sal, em seguida a fécula de batata.
Muito obrigada novamente!
Abço
Cristiane