Pão de ló de pêssego

receita de pão de ló preparado com fécula de batata e recheado com pêssego em calda e coberto com chantilly

Pão de ló de pêssego

receita de pão de ló preparado com fécula de batata e recheado com pêssego em calda e coberto com chantilly

receita de pão de ló preparado com fécula de batata e recheado com pêssego em calda

 

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de fécula de batata

Suco de 1 limão espremido

1 colher de café de sal

1 colher de chá fermento em pó

 

Modo de fazer:

Bata as claras em neve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o suco do limão e o sal e mexendo de baixo para cima, vá acrescentando a fécula de batata peneirada, agregando às gemas batidas com o açúcar.

Em seguida, misture as claras à massa, delicadamente, para não diminuir o volume do creme batido.

Coloque em forma redonda (20cm) untada e forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido por, aproximadamente 30 min. Ou até dourar levemente.

 

 

Recheio

1 lata de leite condensado

200 de creme de leite

4 gemas peneiradas

600 ml de leite

3 colheres de sobremesa de amido de milho

Pêssego em calda picado

 

 

Modo de fazer

Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite e amido de milho.

Misture bem, cozinhe até engrossar.

 

 

Cobertura

 

200g Chantilly

300 g Nata

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

 

Modo de fazer:

 

Bata o chantilly de acordo com as instruções do fabricante.

Acrescentar a nata, o açúcar e bata em picos moles.

Utilize para cobrir o pão de ló.

 

 

Montagem da receita:

 

Corte a massa do pão de ló ao meio.

Coloque uma das partes sobre um prato de servir.

Regue com um pouco de calda do pêssego.

Coloque pedaços de pêssego picado sobre a massa.

Cubra com o recheio, espalhando bem.

Coloque a outra metade do pão de ló de pêssego.

Regue com mais calda.

Coloque a cobertura num saco de confeitar com um bico de sua preferência.

Decore o pão de ló de pêssego com o chantilly.

 

 

*Ao retirar o creme do recheio do fogo mexa com o fuê até esfriar. Isso vai deixar o creme mais liso, homogêneo, aveludado e aerado.

 

*Você pose acrescentar 100g de chocolate branco ao creme ainda quente.

 

*Ou pode colocar 3 colheres de sopa de cacau 50% e 100g de chocolate ao creme para fazer de chocolate preto.

 

*Se desejar fazer este creme para sobremesa, dobre a quantidade de creme de leite na receita, ele vai ficar bem mais aveludado e aerado.

 

receita de pão de ló preparado com fécula de batata e recheado com pêssego em calda

4 comments on “Pão de ló de pêssego

  1. qual hora uso a fécula de batata, no modo de fazer não aparece a hora de colocá-la, Obrigada!!

  2. Olá Simone, muito obrigada pelo feed back ! Este passo importante da massa, me passou despercebido, e eu já retifiquei a receita.
    Você acrescenta logo após bater as gemas com o açúcar, o limão, o sal, em seguida a fécula de batata.
    Muito obrigada novamente!

    Abço

    Cristiane

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