2 bananas maduras
3 colheres (sopa) margarina sem sal temperatura ambiente
¾ xícara (chá) açúcar peneirado
2 ovos
½ xícara (chá) água
½ xícara (chá) aveia flocos
½ xícara (chá) granola completa
½ xícara (chá) castanha do pará picada (reserve algumas pra decoração)
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) fermento em pó
Amasse as bananas em uma tigela com o garfo, acrescente os demais ingredientes, a água, os ovos levemente batidos, a margarina, a aveia, a granola, a castanha do pará, misture bem.
Acrescente a farinha de trigo misturando até formar uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó, misture bem e leve para assar em uma forma assar pão, untada e enfarinhada. Decore com algumas lascas de castanha do pará.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.
*pode substituir as bananas por maçã.
*se preferir, acrescente uma colher (chá) de canela, uvas passas, frutas secas a receita.