Ingredientes:
1 Kg Farinha de Trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
500 ml água morna
Faça uma esponja com:
Fermento da receita
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de água morna
Misture tudo fazendo uma papinha, aguarde formar uma esponja, demora cerca de 5 minutos em dias frios demora mais.
Acrescente os demais ingredientes da receita nesta esponja e vá misturando até ficar uma massa homogênea.
Vá colocando a farinha de Trigo até quando não grudar mais das mãos e ficar uma massa lisa, enrole e deixe crescer, dobrar de volume por mais ou menos 1 hora.
Modele pães no formato desejado.
Coloque o pão caseiro em assadeira e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.
2 comments on “Pão caseiro delicioso”
Vou Fazer esse final de semana!!!
Muito bom !!!! :))