Palha italiana

Palha italiana

 

palha 1

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa)  manteiga sem sal

3 colheres (sopa)  cacau 50 % 

2 colheres (sopa) de achocolatado

100 g chocolate meio amargo 

400 g bolacha tipo maisena quebradas (mas não muito esfareladas) 

200 g açúcar de confeiteiro

 

Modo de fazer

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e o achocolatado.

Misture bem, cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, adicione o chocolate meio amargo e  mexa até derreter por completo.

Acrescente as bolachas quebradas, misture bem.

Numa travessa untada com manteiga, coloque ainda quente a mistura, espalhe bem, cubra com um plástico de freezer e deixe descansando na geladeira por 4 horas.

Corte em quadradinhos iguais, passe no açúcar de confeiteiro e embale.

 

*Rendimento: 8 saquinhos de 100 gr cada

*Validade: 20 dias

 

Palha 3

Deixe uma resposta