Ingredientes:
Esponja de Pães
10 g fermento biológico seco
100 ml de água morna
1 colher (chá) açúcar
3 colheres (sopa) farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.
Massa:
1 e ½ xícara (chá) leite morno
50 g margarina sem sal ponto de pomada
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo ralado
500 g Farinha de trigo Venturelli
1 ovo batido para pincelar
Lemon pepper para salpicar
Modo de fazer:
Misture o sal e a farinha de trigo, reserve.
Coloque a esponja em uma tigela e acrescente os ingredientes líquidos.
Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo reservada, sovando bem.
Sove por aproximadamente 10 minutos.
Deixe-a crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, coberto com um plástico.
Depois da massa crescida, modele os pãezinhos.
Besunte-os com um ovo batido, depois salpique com lemon pepper.
Leve para assar em forno médio preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.
*se preferir pode rechear com salsicha ou frios.
Rende aproximadamente 20 pãezinhos.
2 comments on “Pãezinhos divinos”
Parabéns Cris você está de +. Bjs
😉 Agradecida!!
Beijos
Cristiane