Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com especificações da embalagem. Acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.
Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.
Brigadeiro Mole:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200g de creme de leite
Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e leve ao fogo.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e junte o creme de leite.
Mexa bem, espere esfriar e utilize.
Gellé de maracujá:
1 maracujá, polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos.
Mexa bem para esfriar e cubra a mousse.
Montagem da receita:
Em um refratário ou em taças individuais coloque uma camada de brigadeiro, depois uma camada de mousse e cubra com o gellé de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
Sirva a mousse de maracujá com brigadeiro bem gelado.