Ingredientes:
350g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
125g de iogurte natural
125 ml de creme de leite fresco
Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.
Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.
Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.
Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.
Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4h.
Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.
Decore a gosto.
Crocante de avelãs:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.
Deixe no fogo até dourar um pouco.
Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
*Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.