” A combinação do purê de batatas com o molho de palmito fica simplesmente delicioso”
hummm…
Ingredientes da massa:
400 g batatas cozidas
2 colheres (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) leite
noz moscada a gosto
sal a gosto
Cozinhe as batatas e ainda quentes esprema fazendo um purê.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o leite, adicionando os temperos.
Acrescente o purê de batata e cozinhe até o purê ficar bem homogêneo. Experimente os temperos se necessário acrescente mais. Se o purê ficar muito firme, adicione mais leite a preparação, até ficar no ponto desejado. Reserve.
Ingredientes para o recheio:
1 vidro de palmito
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) farinha de trigo
cebolinha e salsinha a gosto
150 g queijo parmesão
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até levemente dourar. Acrescente a cebola frite bem, depois o tomate.
Adicione o palmito picado e refogue com cuidado para não desmanchar.
Misture a farinha de trigo em uma porção pequena de água, e misture no recheio para que ele fique encorpado.
Tempere a gosto com os temperos.
Montagem:
Unte uma travessa grande com manteiga, coloque a metade do purê de batatas, acrescente o recheio, cubra com o restante do purê, salpique queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até levemente dourar.
Sirva em seguida.