Macarrão com frutos do mar

Macarrão com frutos do mar

Receita de macarrão espaguete com frutos do mar

 

Ingredientes:

400g de espaguete, marca de sua preferência.

¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

1 cubo de caldo de camarão

1 xícara (chá) água fervente

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho esmagado

*200g de vôngoles com casca, cozidos

*200g de mariscos com casca, cozidos

200g de camarão bem lavados

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de tomates pelados (triturados)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja “al dente”.

Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada.

Junte o cubo de caldo de camarão, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Frite o camarão por 3 min.

Junte o caldo de camarão, os vôngoles e mariscos.

Tampe a panela e deixe ferver por 2 min.

Acrescente o tomate pelado.

Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de frutos do mar na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.

Sirva o macarrão com frutos do mar a seguir.

 

*Vôngoles e mariscos deve estar cozidos em água e sal a gosto.

 

*Não esqueça de descartas os que não abrirem depois de cozidos.

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