Ingredientes:
400g de espaguete, marca de sua preferência.
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de camarão
1 xícara (chá) água fervente
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho esmagado
*200g de vôngoles com casca, cozidos
*200g de mariscos com casca, cozidos
200g de camarão bem lavados
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de tomates pelados (triturados)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja “al dente”.
Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada.
Junte o cubo de caldo de camarão, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Frite o camarão por 3 min.
Junte o caldo de camarão, os vôngoles e mariscos.
Tampe a panela e deixe ferver por 2 min.
Acrescente o tomate pelado.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de frutos do mar na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição.
Sirva o macarrão com frutos do mar a seguir.
*Vôngoles e mariscos deve estar cozidos em água e sal a gosto.
*Não esqueça de descartas os que não abrirem depois de cozidos.