Um dos molhos que eu mais amo!!!
E esta receita é di-vi-na !!!
Ingredientes:
100 g de Funghi desidratado
50 ml óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
2 envelopes meu sabor maggi
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ajinomoto
2 colheres (sopa) de shoyo
1 maço de cebolinha picada
1 maço de salsinha picada
Ramos de tomilho fresco picado
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes bem picadas
100 ml vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o funghi várias vezes, até tirar o excesso de terra e resíduos .
Deixe-o de molho na água de um dia para o outro, ou leve ao micro-ondas por 1 a 5 minutos aproximadamente para hidratar.
Escorra bem o funghi e reserve a água.
Passe no processador ou liquidificador para ele fique uma pasta.
Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga e o azeite.
Frite o alho até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e frite bem.
Acrescente o funghi e o vinho refogue bem.
Adicione todos os temperos restantes e refogue. Se necessário use a água que restou do molho para hidratar o molho de funghi, assim o molho fica bem cremoso .
Ingredientes para o molho Branco:
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de de farinhas venturelli
1 lata de creme ou Nata
Modo de preparo:
Em uma outra panela acescente a manteiga, derreta e adicione a farinha de trigo e com o fuê misture bem, até formar uma pasta.
Em fogo médio, acrescente o leite aos poucos ,mexendo sem parar , até ir formando um creme liso e espesso.
Depois do molho branco pronto, acrescente o creme de leite, misture bem.
Macarrão ao Molho Funghi
Misture o molho funghi ao molho branco, experimente o sal, se necessário corrija.
Cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as instruções.
Misture o macarrão ao molho, sirva a seguir.
2 comments on “Macarrão ao molho funghi”
Delicioso!! Tem mesmo cara de domingo.
😉 eu adorooo esta receita Dalva !