Laranja cristalizada

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

Laranja cristalizada

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

 

Ingredientes:

Casca 6 laranjas ( higienizadas) cortadas em tiras finas

2 xícaras (chá) açúcar doçúcar

2 xícaras (chá) açúcar cristal

1 xícara (chá) água

 

Modo de fazer

 

Numa panela, coloque as cascas de laranja, acrescente água até cobri-las por completo, e leve para ferver.

Retire do fogo, coe, passe em água fria ainda na peneira.

Repita esta operação três vezes.

Em outra panela, coloque o açúcar, água e as cascas da laranja e leve para ferver.

Ferva em fogo brando por 15 minutos aproximadamente (contar após começar a ferver)

Retire da panela, coloque numa travessa de vidro, onde toda a laranja fique coberta pela calda.

Tampe bem a travessa.

Deixe descansar 12 horas na geladeira.

Após o descanso, coe as cascas da laranja em uma peneira por 8 horas, (deixe-as descansando nesta peneira).

Numa forma, coloque o açúcar cristal e passe-as nas cascas de laranja.

Vez em quando, remexa para o açúcar secar em todas as bordas da laranja.

Deixe secar por 12 horas.

Embale as cascas de laranja cristalizadas em sacos plásticos ou em potes bem vedados.

 

*guarde a calda para regar bolos e tortas.

 

*validade 6 meses

 

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

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