Ingredientes:
Casca 6 laranjas ( higienizadas) cortadas em tiras finas
2 xícaras (chá) açúcar doçúcar
2 xícaras (chá) açúcar cristal
1 xícara (chá) água
Modo de fazer
Numa panela, coloque as cascas de laranja, acrescente água até cobri-las por completo, e leve para ferver.
Retire do fogo, coe, passe em água fria ainda na peneira.
Repita esta operação três vezes.
Em outra panela, coloque o açúcar, água e as cascas da laranja e leve para ferver.
Ferva em fogo brando por 15 minutos aproximadamente (contar após começar a ferver)
Retire da panela, coloque numa travessa de vidro, onde toda a laranja fique coberta pela calda.
Tampe bem a travessa.
Deixe descansar 12 horas na geladeira.
Após o descanso, coe as cascas da laranja em uma peneira por 8 horas, (deixe-as descansando nesta peneira).
Numa forma, coloque o açúcar cristal e passe-as nas cascas de laranja.
Vez em quando, remexa para o açúcar secar em todas as bordas da laranja.
Deixe secar por 12 horas.
Embale as cascas de laranja cristalizadas em sacos plásticos ou em potes bem vedados.
*guarde a calda para regar bolos e tortas.
*validade 6 meses