Laranja cristalizada

Laranja cristalizada

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

 

Ingredientes:

Casca 6 laranjas ( higienizadas) cortadas em tiras finas

2 xícaras (chá) açúcar doçúcar

2 xícaras (chá) açúcar cristal

1 xícara (chá) água

 

Modo de fazer

 

Numa panela, coloque as cascas de laranja, acrescente água até cobri-las por completo, e leve para ferver.

Retire do fogo, coe, passe em água fria ainda na peneira.

Repita esta operação três vezes.

Em outra panela, coloque o açúcar, água e as cascas da laranja e leve para ferver.

Ferva em fogo brando por 15 minutos aproximadamente (contar após começar a ferver)

Retire da panela, coloque numa travessa de vidro, onde toda a laranja fique coberta pela calda.

Tampe bem a travessa.

Deixe descansar 12 horas na geladeira.

Após o descanso, coe as cascas da laranja em uma peneira por 8 horas, (deixe-as descansando nesta peneira).

Numa forma, coloque o açúcar cristal e passe-as nas cascas de laranja.

Vez em quando, remexa para o açúcar secar em todas as bordas da laranja.

Deixe secar por 12 horas.

Embale as cascas de laranja cristalizadas em sacos plásticos ou em potes bem vedados.

 

*guarde a calda para regar bolos e tortas.

 

*validade 6 meses

 

Receita de Casca de laranja cristalizada preparada com doçúcar

Deixe uma resposta